2024 Nordkirchen klAktive unterwegs (Autor: Heinz-Willi Holthoff)

Gleich acht Sportler und Sportlerinnen der LG Hamm nutzten Startmöglichkeiten in der vergangenen Woche. Die Mehrzahl startete beim Schloß- und Dorflauf in Nordkirchen. Dieser Lauf ist Bestandteil des Maifestes und hat hat daher traditionell viele Zuschauer, die die Läuferinnen und Läufer immer wieder anfeuern. Am Start zum  5km - Walking waren Sabine Bolte und Sandra Zey dabei. Beide gingen zusammen und blieben knapp unter 45 Minuten. Über 5km starteten bei den Frauen Irene Haasler und Heidrun Becker. Sie erreichten in 30:26 min, bzw. 23:55min das Ziel. Für Irene Haasler bedeutete das den 5.Platz in ihrer Altersklasse, für Heidrun Becker sogar den 4. Platz.

Auch die Männer waren erfolgreich. Niko Bulatovic-Lopez kam in 24.32 min als 5. in seiner AK ins Ziel. Mit 24:56 min war Achim Fischer-Behnen zwar etwas langsamer unterwegs, in seiner Altersklasse war diese Zeit aber gleichbedeutend mit dem 1.Platz bei der Siegerehrung. Auch über 10km war ein LG-Läufer aus Dieter Büters Trainingsgruppe am Start. Boris Schwitzki kam in 49:28 auf den 12. Platz in einem gut besetzten Läuferfeld.

Einen deutlich weiteren Weg  bei der Anreise und bei der Distanz hatte Katja Siemon zu bewältigen. Sie lief mit 58 Jahren in Hamburg zum ersten Mal  einen Marathon. Obwohl die Temperaturen mit 21 Grad für einen Marathon etwas warm waren, sodaß 700 von 12000 TelnehmerInnen vorzeitig das Rennen beenden mussten, lief Katja Siemon gleichmäßig ihr Rennen durch und kam in 4:14:44 deutlich schneller als erhofft ins Ziel.